Meine Stärke, die Liebe für Food
Mein persönlicher und beruflicher Werdegang
Aufgewachsen am Bielersee in einer Gastronomie-Familie mit Gourmet-Restaurant
in 3. Generation. Von der Pike auf in der Gastronomie mitgearbeitet, eine sehr erfolgreiche Kochlehre in Biel abgeschlossen. Nach den spannenden Berufswanderjahren in renommierten Häusern in Gastronomie und Hotellerie, die Weiterbildung an der Hotelfachschule Belvoirpark Zürich.
Führungserfahrung als Betriebsleiter im Bahn-Catering und anschliessend Wechsel in die Lebensmittel-Industrie bei Knorr in Thayngen als Leiter Fachberatung. Anschliessend mehrjähriger internationaler Einsatze für Unilever in Deutschland und Holland im Bereich Marketing und Verkauf.
Zurück in der Schweiz als Leiter Verkauf beim weltweit tätigen Lebensmittelhersteller Hero in Lenzburg, in über 17 Jahren mit einer grossartigen Abteilung und einem erfolgreichen Team (mit 35 Mitarbeiter/innen) im Grossverbraucher-Bereich (Gastronomie, Hotellerie, Bäckerei und Industrie) unterwegs.
Kontinuierliche Weiterbildungen in Betriebswirtschaft, Management und Informationstechnologie sowie professionelle Beratung vor Ort waren mir immer wichtig.
Verheiratet, Vater von drei erwachsenden Kindern und wohnhaft in Aargauer Seetal.
Engagiert in Berufsverbänden, der Lokalpolitik und in diversen Vereinen.
Spannende Kontakte, Genuss und Sport in der Natur sind mir sehr wichtig.
Urs Züttel
Gründer und Inhaber GastroVita Gmbh
Meine Kompetenzen
- 35 Jahre Branchenerfahrung in Foodindustrie (FMCG), Gastronomie, Hotellerie und Grosshandel
- Leadership-Persönlichkeit mit Klarheit, Erfahrung und Teamfokus
- Vielseitige Fach- und Themenkompetenzen: Management, Verkauf, Marketing und Entwicklung
- Methodensicherheit in Kommunikation, Beratung, Moderation und Trainings
- National und international starkes Branchen-Netzwerk
- Hohe Affinität zu Lebensmittel und deren Verwendung
- Internationale Einsätze und Projektleitungen
Meine Stationen
- HERO AG Lenzburg
Leiter Verkauf / Head of Sales,
National Key Account Manager - Unilever HQ Rotterdam NL
Interactive Project Leader Global - Unilever Bestfoods Deutschland
Hamburg / Heilbronn DE
E-Business und Online Marketing Manager - Bestfoods Knorr Caterplan
Heilbronn DE
Projektleiter und Produktmanager - Knorr-Nährmittel AG Thayngen
Leiter Fachberatung und Schulung - Buffet Suisse SA Basel
Betriebsleiter Bahn-Catering - Hotelfachschule Belvoirpark Zürich
Leiter Rückwärtige Dienste / Instruktor
Mein Netzwerk
- Stiftung zur Förderung der Ausbildung in der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie SVG
- Schweizer Verband der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie SVG
- Schweizer Kochverband SKV / Hotel- und Gastro Union HGU
- Vereinigung Diplomierter Hoteliers Restaurateure VDH
- Branchenverbände:
GastroSuisse / HotellerieSuisse - Hotelfachschulen:
HFS Belvoirpark Zürich / SHL Luzern / HFS Thun